Floorball-Fieber in Leipzig

Lesedauer ca. 1 Minute
28.05.2024

Letztes Wochenende war die Stadt wieder im Floorball-Rausch. Im Modus Best-of-Three ging es für die Leipziger gegen den FBC-München um den Aufstieg in die 1. Bundesliga. Als langjähriger Sponsor haben wir dem wichtigsten Spiel des Jahres für unser Team mit Spannung entgegengefiebert.

Mit 0:1 Rückstand in der Serie stand der SC DHfK Leipzig mit dem Rücken zur Wand und es galt den Heimvorteil für das 2. Spiel zu nutzen. Bereits nach 16 Minuten gelang den Leipzigern das erste Tor und die Halle kochte. Nur wenige Minuten darauf spielte sich München aus der Schockstarre und konnte kurz vor Ende des ersten Drittels noch ausgleichen. Im weiteren Spielverlauf dominierten die Bayern das Feld und wurden mit drei weiteren Toren belohnt. Mit ganz viel Publikumssupport und Teamspirit ging es dann für den SC DHfK in das letzte Drittel. Durch erstklassige Stockkombinationen und Spielgeschick konnten die Leipziger das Abwehrbollwerk der Bayern durchbrechen und ein weiteres Tor erzielen. Dieses kam jedoch zu spät und so wurde die Rückkehr in die 1. Bundesliga an diesem Abend vorerst verpasst. Es war erneut eine aufregende Saison und wir sind stolz darauf, Teil dieses Floorball-Abenteuers zu sein!

Der Verein bietet übrigens Floorball für jede Altersklasse an – vom Nachwuchs bis zum Oldie-Team. Neben der Bundesliga steht für den SC DHfK vor allem die Arbeit mit jungen Talenten im Vordergrund. Nachhaltige Teamentwicklung und Jugendförderung sind die Basis einer erfolgreichen Organisation und wirken sich positiv auf die Gesellschaft aus. Als IT Sonix sind wir stets darauf bedacht, aufstrebende Entwicklungen mit herausragender Qualität zu unterstützen und voranzutreiben, sei es im Sport oder anderswo.